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ÜLU Bäcker/in

Die Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung Bäcker/in umfasst insgesamt 3 Wochen, jeweils eine Woche pro Lehrjahr. Bitte entnehmen Sie die genauen Daten dem Zeitplan.

 

Lernfelder

1. Ausbildungsjahr bzw. 2. Ausbildungsjahr
G-BAE/05 (Dauer 1 Woche)

  • Herstellen von Weizenbrot und Weizenkleingebäck
  • Herstellen von Feinen Backwaren aus Teigen
  • Herstellen von Feinen Backwaren aus Massen
  • Herstellen und Verarbeiten von Füllungen und Cremes

2. Ausbildungsjahr bzw. 3. Ausbildungsjahr
BAE1/05 (Dauer 1 Woche)

  • Herstellen von Sauerteigbrot und Roggenkleingebäck
  • Herstellen von Weizen-, Weizenmischbroten und Weizenkleingebäck
  • Herstellen von Partykleingebäck, Süßspeisen und kleinen Gerichten
  • Herstellen von Feinen Backwaren aus Teigen
  • Herstellung und Verarbeiten von Überzügen, Füllungen, Cremes und Süßspeisen

BAE2/05 (Dauer 1 Woche)

  • Herstellen von Vollkorn-, Schrot- und Spezialbroten
  • Herstellen von Feinen Backwaren aus Teigen
  • Herstellen von Feinen Backwaren aus Massen
  • Herstellen von Torten und Desserts
  • Herstellung von Partygebäck, Backwarensnacks und kleinen Gerichten

Sprechen Sie uns an:

Heike Heinig - Verwaltung
+49 2473 605-267
heike.heinig@hwk-aachen.de

Melanie Klose - Ausbildungsmeisterin
+49 2473 605-231
melanie.klose@hwk-aachen.de

Mona Müller B.A. - Gruppenleiterin
+49 241 471-253
mona.mueller@hwk-aachen.de

Die überbetrieblichen Ausbildungslehrgänge unserer Bildungsstätten werden mit finanzieller Unterstützung durch das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie - aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages - und das Land Nordrhein-Westfalen und den Europäischen Sozialfonds durchgeführt.