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ÜLU Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk

Schwerpunkt Bäckerei/Konditorei

Die Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Bäckerei/Konditorei umfasst 2 Wochen, jeweils eine Woche im 2. und 3. Lehrjahr. Bitte entnehmen Sie die genauen Daten dem Zeitplan.

Übersicht über die Lernfelder der Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung

1. Ausbildungsjahr
keine ÜLU

2. Ausbildungsjahr bzw. 3. Ausbildungsjahr
G-VBA/08 - Einführung in die Verkaufstechniken im Nahrungsmittelhandwerk

  • Informations- und Kommunikationstechnik mit Einführung der EDV
  • Lebensmittel- und gewerberechtliche Bestimmungen, Hygiene
  • Qualitätssichernde Maßnahmen
  • Kundenberatung, Werbung und Verkaufsförderung
  • Umgang mit Waren, Fachberatung
  • Kleine Gerichte herstellen

V-BAE1/08 - Verkaufstechniken im Lebensmittelhandwerk I

  • Informations- und Kommunikationstechnik mit Einführung der EDV
  • Lebensmittel- und gewerberechtliche Bestimmungen, Hygiene
  • Qualitätssichernde Maßnahmen
  • Kundenberatung, Werbung und Verkaufsförderung
  • Umgang mit Waren, Fachberatung
  • Kleine Gerichte herstellen

V-BAE2/08 - Verkaufstechniken im Lebensmittelhandwerk II

  • Informations- und Kommunikationstechnik mit Einführung der EDV
  • Lebensmittel- und gewerberechtliche Bestimmungen, Hygiene
  • Qualitätssichernde Maßnahmen
  • Kundenberatung, Werbung und Verkaufsförderung
  • Umgang mit Waren, Fachberatung
  • Kleine Gerichte herstellen

Ansprechpartner/Ausbildungsteam

Liane Prümmer, Ausbilderin, Tel.: +49 2473 605-231,
E-Mail: liane.pruemmer@qualitec-ac.de

Heike Heinig, Verwaltungsmitarbeiterin, Tel.: +49 2473 605-0,
E-Mail: heike.heinig@hwk-aachen.de

Speisen herstellen und anrichten

Produkte verkaufsfördernd präsentieren