Schriftgrösse:
Sie befinden sich hier:   > www.bgz-simmerath.de > Bildung > Meisterschule > Bäcker 

Meisterschule Bäcker

Sie möchten den Meistertitel erwerben, um verantwortungsvollere Aufgaben bei Ihrem derzeitigen Arbeitgeber zu übernehmen oder bald selbst Ihren eigenen Bäckereibetrieb zu gründen?

Unsere Meisterschule Bäcker im Zentrum für Aus- und Weiterbildung im Mittelstand (ZAWM) wird zusammen mit belgischen Meisterschülern aus dem deutschsprachigen Raum absolviert. Hieraus ergibt sich ein gegenseitiger Austausch der belgischen und deutschen Vorschriften und beruflichen Praktiken, so z.B. in der Vielfalt der Brotsortenherstellung, der Herstellung von Feingebäcken und Spezialitäten.

Ein Plus für Sie: Der zusätzliche Erwerb des belgischen Meistertitels durch Ablegen einer weiteren Prüfung ist möglich.

Die fachlichen Teile I und II der Meisterschule werden im ZAWM in Eupen durchgeführt, mit dem wir partnerschaftlich verbunden sind. Bitte nutzen Sie zur Kontaktaufnahme nebenstehende Informationen.

Unsere Empfehlung: Absolvieren Sie am besten vor den fachpraktischen und fachtheoretischen Teilen der Meisterschule die Lehrgänge Ausbildung der Ausbilder und Fachkauffrau/-mann (HWK). Diese liefern Ihnen wichtiges Grundlagenwissen für die weiteren Lehrgangsteile und finden in unseren Bildungseinrichtungen statt.

Bäcker

Sprechen Sie uns an:

Zentrum für Aus- und Weiterbildung des Mittelstandes V.o.G. (ZAWM)
Vervierser Str. 73
B  - 4700 Eupen

Tel.: +32 87 593989
Fax: +32 87 552795
E-Mail: zawm@zawm.be

Servicezeiten:
Mo - Do: 08.00 - 12.00 Uhr, 13.00 - 19.00 Uhr, Sa: 8.00 - 12.00 Uhr (während der Schulferien geschlossen)