ÜLU Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk

Schwerpunkt Bäckerei/Konditorei

Die Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Bäckerei/Konditorei umfasst 2 Wochen, jeweils eine Woche im 2. und 3. Lehrjahr. Bitte entnehmen Sie die genauen Daten dem Zeitplan.

Lernfelder

1. Ausbildungsjahr

  • keine ÜLU

2. Ausbildungsjahr bzw. 3. Ausbildungsjahr
G-VBA/08 - Einführung in die Verkaufstechniken im Nahrungsmittelhandwerk

  • Informations- und Kommunikationstechnik mit Einführung der EDV
  • Lebensmittel- und gewerberechtliche Bestimmungen, Hygiene
  • Qualitätssichernde Maßnahmen
  • Kundenberatung, Werbung und Verkaufsförderung
  • Umgang mit Waren, Fachberatung
  • Kleine Gerichte herstellen

V-BAE1/08 - Verkaufstechniken im Lebensmittelhandwerk I

  • Informations- und Kommunikationstechnik mit Einführung der EDV
  • Lebensmittel- und gewerberechtliche Bestimmungen, Hygiene
  • Qualitätssichernde Maßnahmen
  • Kundenberatung, Werbung und Verkaufsförderung
  • Umgang mit Waren, Fachberatung
  • Kleine Gerichte herstellen

V-BAE2/08 - Verkaufstechniken im Lebensmittelhandwerk II

  • Informations- und Kommunikationstechnik mit Einführung der EDV
  • Lebensmittel- und gewerberechtliche Bestimmungen, Hygiene
  • Qualitätssichernde Maßnahmen
  • Kundenberatung, Werbung und Verkaufsförderung
  • Umgang mit Waren, Fachberatung
  • Kleine Gerichte herstellen

Sprechen Sie uns an:

Liane Prümmer - Ausbilderin
+49 2473 605-232
liane.pruemmer@hwk-aachen.de

Verwaltung:

Heike Heinig - Verwaltung
+49 2473 605-267
heike.heinig@hwk-aachen.de

Mona Müller B.A. - Gruppenleiterin
+49 241 471-253
mona.mueller@hwk-aachen.de

Die überbetrieblichen Ausbildungslehrgänge unserer Bildungsstätten werden mit finanzieller Unterstützung durch das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie - aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages - und das Land Nordrhein-Westfalen und den Europäischen Sozialfonds durchgeführt.